Новости

Intel представили 128-ядерный Loihi 2

На сегодняшний день многие стараются совершить прорыв в области изучения искусственного интеллекта, но, по всей видимости, первыми окажутся специалисты из Intel.

Данная компания в последние несколько лет занимается разработками собственных нейроморфных процессоров. Их предназначение заключается в том, что они аппаратно должны имитировать механизмы, лежащие в основе мозга.

По всей видимости, у Intel наконец-то получилось создать нечто грандиозное, поскольку они представили второе поколение своих нейроморфных процессоров Loihi II. В них поддерживается EUV-техпроцесс Intel 4, который является основой и до сих продолжает дорабатываться специалистами из компании.

Сам чип процессора будет иметь площадь поверхности 31 кв. мм, на которой расположатся 2,3 млрд транзисторов. Общее количество заявленных ядер – 128 штук, а площадь каждого из них составит 0,21 кв. мм. Кроме этого, Intel отметили, что чип будет содержать еще и 128 нейронных ядер, а количество доступных нейронов составит 1 млн. Этот показатель практически в 10 раз превосходит значения своего предшественника.

Само собой, новинку планируют использовать для работы с нейросетью, и если учитывать заявленные возможности, то у Intel действительно есть все шансы совершить технологический прорыв.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: