GOOGLEНовости

Google считает, что люди, выбирающие их поисковую систему, не глупы

Европейская комиссия еще в 2018 году подала в суд на Google. Штраф, который выписали компании, составляет 5 миллиардов долларов. По словам европейской комиссии, Google использует свою мобильную ОС Android для доминирования в интернет-поиске с 2011 года. Данные действия мешают развиваться другим компаниям, не давая им шанса проявить себя.

Речь идет о сделках, из-за которых производители смартфонов предустанавливают приложения Google, по типу браузера Chrome, Google Play, и т.п.; к тому же компания блокирует другие варианты сборок Android.

Причина, по которой миллиарды людей выбирают Google в качестве поискового инструмента каждый день, заключается не в злоупотреблении доминирующим положением. Это потому, что он лучший.

Адвокат Google Мередит Пикфорд

По словам адвоката, если сделки с другими компаниями и были, то только для того, чтобы обеспечить конкурентоспособность Google.

Потребители отнюдь не глупы. Если бы Bing или другая поисковая система была лучше, чем Google, люди обратились бы к ней.

Адвокат Google Мередит Пикфорд

Несмотря на слова адвоката, Николас Хан, юрист Европейской комиссии, заявляет, что сделки доказывают о намерениях Google удерживать свое лидерство любыми способами, потребовав судей наложить штраф на американского техногиганта. Пока неясно, когда будет вынесен вердикт по данному делу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: