Новости

Сервисам Facebook «поплохело»

Вчера вечером по всему миру произошли сбои в работе сервисов Facebook. В результате Марк Цукерберг спустился на шестую позицию самых богатых людей мира, по версии Forbes, потеряв порядка 6 миллиардов долларов.

Первые сообщения о появившемся в работе сервисов Facebook сбое начали появляться около 19:00 по МСК. Сначала из строя вышел одноименный мессенджер, а вслед за ним трудности возникли у Instagram и WhatsApp. По мнению экспертов, причиной возникновения сбоя стали исчезнувшие таблицы глобальной маршрутизации записей DNS. Множество технических специалистов утверждали, что никакой внешней атаки на сервис не было, и всему виной могут оказаться внутренние системные изменения или нежелательные результаты обновления Facebook.

Как уже было сказано ранее, из-за возникновения подобной ситуации Марк Цукерберг, являющийся владельцем и основателем данной компании, понес немалые потери. Кроме этого, кто-то даже пытался мошенничать, предлагая купить очень крупную базу данных пользователей Facebook, насчитывающую 1,5 миллиарда человек.

Остальное интернет-сообщество просто не смогло тихо пройти мимо, и наряду с недовольством миллионов пользователей появилось и множество различных шуток и мемов. Главной темой, разумеется, стала работоспособность сервисов Facebook, в сравнении с другими социальными сетями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: