Новости

Планшет для слепых

В США разрабатывают дисплей Брайля, и все благодаря недавно открытой технологии. Корнелльский университет смог изобрести систему, которая надувает силиконовые мембраны за счет горения. Кроме того, специалисты заявляют, что подобная «растягиваемая» технология в будущем может быть использована не только для помощи слепым людям, но и для других нужд. Её можно будет встретить в роботах, хирургических инструментах, а также портативных устройствах.

Специалистам Корнелльского университета удалось разработать один из важных компонентов создания динамического шрифта Брайля. Тактильный массив плотно упакованных датчиков, которые заставляют «точки» из силиконовой мембраны «надуваться» при горении.

Подобный проект уже создавался, однако, для этого использовалась гидравлика, двигатели, привязанные насосы что сильно увеличивало конструкцию в размерах, а также увеличивало сложность ее установки и цену. Однако с новой технологией все иначе.

Сейчас не существует чего-либо, что может менять свою форму таким образом, что это можно почувствовать, как реальные объекты. Существует компромисс между небольшими актуаторами, размером, весом и стоимостью. Это очень непросто. Все пытаются использовать электромеханические системы. А мы сказали: «А что, если вообще обойтись без этого и использовать горение». Небольшие объемы газа могут создавать мощные импульсы. Доцент кафедры машиностроения и аэрокосмической техники Инженерного колледжа Роб Шепард.

Сама система состоит из формованного силикона и микрожидкостных металлических дорожек, в которых электроды из жидкого металла вызывают искру для воспламенения микроскопического объема предварительно смешанного метана и кислорода. При сгорании мембрана раздувается на несколько миллиметров, а магнитная система фиксации придает этим точкам устойчивую форму. Что бы сбросить/опустить мембраны достаточно на неё нажать.

Вся система позволяет разместить мембраны плотнее друг к другу, чем при подобной технологии с гидравликой. К тому же, такая система очень портативна и способна раздуть одну мембрану менее чем за 1 миллисекунду.

Технологию также рассматривают как кожу для роботов, VR который позволит ощущать предметы, хирургические инструменты способные открывать заблокированные проходы у пациентов и выполнения других задач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: