Новости

Планы AMD на 2022 год

Вчера компания AMD отмечала пятилетие с момента создания первых моделей процессоров Ryzen, и не обошлось без рассказа о планах на 2022 год.

Первым делом производитель объявил, что они планируют, как и Intel, выпустить совершенно новую платформу, с более продвинутой архитектурой, техпроцессом и высокой тактовой частотой ядер процессоров. Более того, было сказано, что в следующем году инженеры компании не собираются больше экспериментировать, а хотят создать нечто действительно мощное. И, разумеется, речь идет о разработке платформы на сокете AM5, ожидается, что первые процессоры на ней получат архитектуру Zen 4. AMD также официально подтвердили, что новинка получит поддержку PCIe 5.0 и новый стандарт оперативной памяти DDR5. Стоит отметить, что владельцам мощных и продвинутых охлаждающих систем не стоит переживать, так как будет добавлена обратная совместимость.

Увы, никаких подробностей относительно характеристик комплектующих для ПК озвучено не было, но было сказано кое-что интригующее. AMD решили порадовать своих фанатов тем, что уже в начале 2022 года в продаже появится новая линейка процессоров Ryzen с технологией 3D V-Cache. По словам производителя, это позволит увеличить их производительность в играх на 15%, в сравнении с нынешним поколением. Учитывая все вышесказанное, будущий год ожидается весьма насыщенным на технологии, так как AMD и Intel уже давно не были настроены так серьезно, как в последнее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: