Новости

НАСА собирается доставить образцы Марса на Землю

НАСА и Европейское космическое агентство (ЕКА) собираются доставить образцы марсианской породы с марсохода НАСА Perseverance, который пробыл на Марсе примерно восемь месяцев, и за это время собрал достаточно материала. НАСА и ЕКА уже разрабатывают несколько программ для доставки грунта на землю, однако на этом планы не кончаются.

«Возврат образцов с Марса» такое название получила миссия, в планах которой отправить на Марс орбитальный аппарат, посадочный модуль и даже новый марсоход. По словам НАСА, новый марсоход соберет образцы из Perseverance, затем загрузит в носовую часть ракеты с помощью манипулятора на посадочном модуле. Затем грунт доставят на орбитальный аппарат, после чего он отправится на Землю. Смысл данной программы в том, что ученые не могут находиться и работать на Марсе, поэтому грунт будет доставлен в их лаборатории на Земле, где они уже смогут проводить различные исследования.

Одна из самых больших технических сложностей сейчас заключается в том, что уникальные образцы, которые нельзя нагревать выше температуры на Марсе, около 30° C, будут распологаться всего в нескольких дюймах от металла, с температурой плавления 538 градусов по Цельсию. Первые результаты испытаний нашего решения для их запаивания подтвердили, что мы на правильном пути.

Системный инженер Брендан Фихан

Если данная программа пройдет успешно, то данные наработки в будущем можно будет использовать для возвращения образцов с других планет Солнечной системы. Тем не менее, хотя работы и идут полным ходом, пройдут годы, прежде чем получится вернуть образцы на Землю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: