Новости

Когда ждать Alder Lake

Вот и открылась полностью завеса тайны относительно даты анонса и начала продаж процессоров Alder Lake и нового чипсета Z690. Официально заявлено, что презентация должна состояться 27 октября 2021 года, а вот снятие эмбарго на обзоры и коммерческие продажи назначено на 4 ноября 2021 года.

Кроме этого, появились достоверные подтверждения того, что Intel, как и всегда, первым делом представит сначала топовые модели процессоров нового поколения. На изображении указано, что публике продемонстрируют всего три CPU, каждый из которых будет иметь две модификации: Core i9-12900K/KF, Core i7-12700K/KF и Core i5-12600K/KF. Из чипсетов и вовсе будет представлен только Z690, а анонс остальных моделей процессоров (в том числе мобильных) и логики системных плат состоится гораздо позже. До тех пор о них можно будет найти информацию разве что у инсайдеров. Кстати, наша редакция уже писала новость о слитых тестах процессора Core i5-12400.

Стоит отметить, что новое поколение CPU, по мнению компании Intel, должно будет наконец оспорить нынешнее лидерство AMD Ryzen, длящееся уже несколько лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: