SamsungНовости

Samsung выгоняют из России

Плохие новости для Samsung. Буквально на днях арбитражный суд Москвы запретил более 60 смартфонов компании, выпущенные с 2017 года, на территории России. Как выяснилось, суд вынес такое решение на основании иска, поданного швейцарской компанией Sqwin SA, о нарушении условий патента.

Sqwin SA обвинила Samsung в нарушении прав на «Систему электронных платежей». Как и Samsung Pay патент шведской компании заключался в оплате смартфоном через кассовый аппарат продавца. Патент был зарегистрирован 23 апреля 2019 года, но стоит отметить, что, дату начала действия патента считают 2 декабря 2013 года. Тогда как Samsung Pay был представлен 20 августа 2015 года.

Стоит также отметить, что первое слушание было еще в июле, и тогда запретили продажу в России любых устройств с сервисом Samsung Рау. Однако в решении не указали модели смартфонов, из-за чего в итоге истец подал еще одно ходатайство, в котором указал, что суд не полностью рассмотрел уточненные требования.

Теперь, под запрет, попала 61 модель смартфона, которая поддерживает Samsung Pay, а это, можно сказать, практически все мобильные устройства компании начиная с Samsung Galaxy J5, выпущенного в 2017 году.

Ответчик обжаловал решение суда, и оно пока ещё не вступило в силу, поэтому пока что Samsung может ввозить и продавать свои смартфоны в России. Важно отметить, что если Samsung все-таки не сможет отстоять свое место на территории России, то подобное может ждать Google Pay и Apple Pay.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: