Новости

YouTube могут замедлить в России

Роскомнадзор сделал заявление о том, что они располагают всеми необходимыми инструментами для замедления работы сервиса YouTube на территории РФ, но пока что попытаются решить ситуацию иными методами. Именно этой новостью поделился замглавы вышеупомянутого ведомства Вадим Субботин.

У Роскомнадзора есть все технические возможности для такого рода технологического воздействия. Но сейчас мы находимся на этапе применения мер административного воздействия, рассматриваем в первую очередь вариант административного принуждения.

Вадим Субботин, заместитель главы Роскомнадзор

Столь жесткие меры Роскомнадзор собирается применять по причине того, что Facebook и YouTube чаще всех остальных сервисов не выполняют требования об удалении запрещенной на территории РФ информации. Согласно официальным данным, социальная сеть «ВКонтакте», за последние девять месяцев избавилась от 166 тысяч запретных материалов, которые входят в тройку самых опасных категорий. Стоит отметить, что в 2020 году за такой же промежуток времени было удалено данных на 42% меньше. На данный момент сервисы YouTube и Facebook больше остальных игнорируют требования Роскомнадзора по избавлению от запрещенных материалов — 19 и 11% соответственно.

Как будет дальше развиваться ситуация пока не ясно, но в одном можно быть уверенным – в случае дальнейшего невыполнения требований РКН, вышеупомянутые инструменты точно пойдут в ход.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: