Новости

Новые устройства Transcend

Компания Transcend представила весьма широкую линейку различных продуктов, которые оснащены разъемом USB Type-C. Среди них есть внешние жесткие диски, флеш-накопители, кард-ридеры, портативные SSD и хабы. Подобные устройства придутся, кстати, когда пользователям требуется максимальная мобильность и высокая скорость передачи данных в совокупности с большими объемами информации.

Внешние жесткие диски

В данной линейке было представлено две модели StoreJet 25M3C и StoreJet 25C3S. Первый имеет версии объемом на 2 и 4 ТБ, а второй – 1 и 2 ТБ. StoreJet 25M3C помимо того, что оснащен портом Type-C, поддерживает интерфейс USB 3.1 Gen 1, а его корпус соответствует военным стандартам США для защиты от падения. StoreJet 25C3S в свою очередь в комплекте поставки имеет помимо кабеля USB Type-C еще и кабель-переходник USB Type-C на Type-A. Благодаря этому, накопитель можно подсоединять как к настольным, так и к портативным ПК с соответствующими разъемами.

Портативные SSD

Тут уже компания Transcend представила целых четыре модели: ESD370C, ESD270C, ESD250C и ESD240C. Первые два имеют варианты на 250, 500 ГБ и 1 ТБ, третий оснащен емкостью только на 960 ГБ, а последний оснащен версиями объемом 120, 240 и 480 ГБ. Модель ESD370C помещена в прочный силиконовый корпус, обеспечивающий ударопрочность, и обладает высокой скоростью передачи данных, составляющей 1050 МБ/с. ESD250C и ESD240C имеют меньший размер и легкие металлические корпуса, а их скорость передачи данных достигает до 520 МБ/с. Модель ESD270C выделяется на фоне остальных тем, что имеет размеры кредитной карты и может спокойно помещаться в кошельке. Показатель скорости передачи данных последнего SSD также составляет до 520 МБ/с. Все модели без исключения можно подключать к настольным и портативным ПК, игровым консолям, а также к мобильным устройствам, поддерживающим технологию OTG.

Флэш-накопители

Данные устройства были представлены следующими тремя моделям: JetFlash 790С, JetFlash 890 и JetFlash 930С. Самый первый из них не оснащается защитным колпачком, так как имеет выдвижной разъем USB Type-C. Оставшиеся два устройства оснащены сразу двумя типа разъемов Type-C и обычным Type-A. Скорость чтения и записи данных известна только у JetFlash 930С и составляет 420/400 МБ/с соответственно, за счет применения флеш-памяти 3D NAND и интерфейса USB 3.2 Gen 1. Transcend 790С представлен в вариантах 64, 128 и 256 ГБ, JetFlash 890 имеет емкость 32, 64 и 128 ГБ, а JetFlash 930С — 128, 256 и 512 ГБ.

Кард-ридеры

Данные устройства были представлены тремя моделями: RDE2, RDC8 и RDC3. Первый из них был создан для работы с картами памяти CFexpress Type B и оснащен интерфейсом USB 3.2 Gen 2×2. Все это сделано с целью позволить профессиональным фотографам и кинематографистам осуществлять передачу данных со скоростью до 20 ГБ/с. В свою очередь кард-ридер RDC8 обладает более широким спектром подключаемых стандартов карт памяти таких как: SD, microSD и CompactFlash. При наличии в настольном или портативном ПК разъема USB Type-C данная модель станет весьма универсальным и эффективным устройством для передачи данных на высоких скоростях. Последний кард-ридер RDC3 поддерживает технологию OTG и создавался специально для работы с различными мобильными устройствами на платформах Andorid и iOS, которые оснащены разъемом Type-C. Он может работать с картами памяти SD и microSD, а высокие показатели передачи данных возможны благодаря интерфейсу USB 3.2 Gen 1.     

Хабы

Данные устройства были представлены компанией Transcend двумя моделями: HUB5C и HUB2C. Первый имеет два порта USB Type-C (с поддержкой быстрой зарядки), два порта USB Type-A и слоты для работы с картами SD и microSD. Таким образом HUB5C представляет из себя устройство 6-в-1, позволяющее выполнять множество задач одновременно, а также работать с различными мобильными, настольными и портативными платформами. За счет интерфейса USB 3.1 Gen 2 скорость передачи данных достигает до 10 ГБ/с. Модель HUB2C является более простым решением, которое преобразует единственный порт Type-C в четыре свободных разъема Type-A, увеличивая максимальное число подключаемых периферийных устройств.

Для получения более подробной информации о представленной продукции можно посетить официальный сайт Transcend.       

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: