Новости

Мобильная видеокарта RTX 3080Ti

По информации, добытой изданием VideoCardz, в Geekbench засветились результаты тестирования нового ноутбука компании HP, внутри которого оказался процессор Intel 12-го поколения и новая видеокарта GeForce RTX 3080 Ti Laptop GPU.

Исходя из имеющихся данных, можно заключить, что NVIDIA собирается выпустить на рынок новый мобильный графический ускоритель. Видеокарта будет оснащена 58 вычислительными блоками, каждый из которых будет содержать по 128 CUDA ядер (их общее число составит 7424 ядра). В качестве графического процессора будет использоваться чип NVIDIA GA103, который получит урезанную до 256 бит шину памяти. Объем видеопамяти составит 16 Гб, однако Geekbench не может определить тип памяти и остается только предполагать, что это будет GDDR6.

На представленных изображениях видны результаты тестирования видеокарты в OpenCL (127392 балла) и Vulkan (90114 баллов). Цифры получились весьма странные, поскольку обычная мобильная RTX 3080 в тех же тестах набирает в среднем 128854 и 91130 баллов соответственно. Есть предположение, что причиной таких результатов мог стать «сырой» графический драйвер. Стоит отметить, что в качестве тестового образца использовался игровой ноутбук HP Omen, на базе ожидаемого мобильного процессора Intel Core i7-12700H серии Alder Lake-P.

По слухам, NVIDIA представит обновленные мобильные видеокарты RTX 30-й серии на предстоящей выставке CES 2022 в январе следующего года. Кроме этого, там должны будут представить еще и новые мобильные процессоры AMD Ryzen 6000.    

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Максим Минаев

Социальный и веселый чувак. Игроман и нелюбитель обзоров на материнские платы.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: