Новости

Ученые открыли новый тип сверхпроводимости

На днях немецкие ученые опубликовали результаты своего открытия. У них получилось найти сверхпроводимость. До этого использовались только электронные пары, однако при комбинации из четырех электронаов, у ученых получилось добиться результата. Новый тип сверхпроводимости позволит открыть доступ к огромному количеству новых технологий, а также даст начало новым исследованиям.

Напомним, что проводимость — это величина, определяющая, насколько легко электроны (и, следовательно, электричество) могут перемещаться по материалу. Какой бы ни использовался материал, он создает сопротивление, хоть и минимальное. Сверхпроводники, в свою очередь, проводят электричество без какого-либо сопротивления при сверхнизких температурах.

Отсюда и появляется явление сверхпроводимости, когда электроны в металле объединяются в пары и движутся через вещество без сопротивления. И вот тут у ученых получилось объединить сразу четыре электрона в группу, что открыло новый тип сверхпроводимости.

Такой квантовый эффект объединения в пары получил название куперовская пара. И если материал имеет сверхнизкую температуру, его атомы не будут иметь достаточно энергии, чтобы нарушить пары Купера. В одном из таких экспериментов в конкретном типе сверхпроводника, ученые обнаружили что пары сами объединяются и образуют группы из четырех электронов.

Когда мы обнаружили, что вместо двух электронов связь образуется из четырех, мы сначала решили, что это ошибка в расчетах. Но чем больше методов расчета мы использовали для подтверждения результатов, тем яснее становилось, что это должно быть новое явление. Все данные соответствовали одному и тому же результату. Теперь мы знаем, что семейство электронов из четырех частиц в некоторых металлах создает совершенно новое состояние материи при охлаждении до сверхнизких температур.

Ведущий научный сотрудник исследования Хеннинг Клаусс

Открытие нового типа сверхпроводимости обнаружили в металле из соединения бария, калия, железа и мышьяка, из класса, известного как пниктиды железа. Стоит отметить, что подобное явление предсказали еще 10 лет назад, однако до этого момента никому не удалось достигнуть подобного результата. Впереди еще много работы для исследования всех свойств данной сверхпроводимости, после чего уже можно будет её использовать при производстве новых технологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: