Новости

Арест хакеров, связанных с REvil

Представители Europol выступили с заявлением о том, что им удалось провести ряд арестов, в ходе которых было поймано семь подозреваемых, предположительно, связаных с хакерами из группировки REvil. Стоит отметить, что не так давно у нас на сайте уже была новость, посвященная анонимному энтузиасту, сумевшему взломать их шифровальщик.

По представленной Europol информации все семеро задержанных принимали участие в многочисленных кибератаках, начиная с 2019 года и являются аффилированными лицами группировки REvil. По имеющимся данным, сумма ущерба, нанесенного злоумышленниками, уже суммарно составляет около 230 миллионов долларов. Стоит отметить, что из-за действий хакеров не так давно был даже парализован крупнейший американский трубопровод Colonial Pipeline. Именно поэтому с февраля 2021 года ведомство Europol начало тесное сотрудничество с компаниями из сферы информационной безопасности, такими как Bitdefender, KPN и McAfee. Именно благодаря совместной работе удалось провести успешное задержание операторов программ-вымогателей, разработчиками которых являлись организации REvil и GandCrab.

К слову, компании Bitdefender в этому году удалось даже создать универсальный дешифратор, который жертвы хакерских атак могут использовать для восстановления украденных и зашифрованных данных.    

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: