Новости

AMD снова на высоте

Вчера компания AMD провела презентацию, где представила свои новые комплектующие для серверов. Одной из таких вещей стали первые видеокарты на основе двухчипового графического процессора серии Instinct MI200.

Всего показали две модели: Instinct MI250 и Instinct MI250X. Новинки в основном отличаются количеством активных потоковых процессоров в GPU. AMD уже сейчас готов похвастать ускорителем Instinct MI250X, который обеспечивает в 4,9 раза более высокую производительность, по сравнению с решениями конкурентов, в вычислениях двойной точности (FP64) и пиковую теоретическую производительность выше 380 Тфлопс в вычислениях половинной точности (FP16), например, в нагрузках, связанных с машинным обучением и нейросетями.

Новый графический процессор с названием Aldebaran создавался по технологии 6 нм и работает на архитектуре CDNA 2, сразу 2 кристалла GPU, объединенные шиной AMD Infinity Fabric 3-го поколения.

Instinct MI250 получил 208 активных вычислительных блоков, 13 312 потоковых процессоров, а у  Instinct MI250X уже 220 активных вычислительных блоков и 14 080 потоковых процессоров. Обе карты имеют 128 ГБ памяти HBM2E с частотой 3,2 ГГц, частоты GPU же имеют около 1,7 ГГц., все это в совокупности с 8192-разрядной шиной обеспечивает пропускную способность в 3,2 ТБ/с. 

Отдельно можно отметить до восьми каналов интерфейса Infinity Fabric для соединения GPU с процессорами Epyc. Новинки выполнены в форм-факторе OCP Acceleration Module с пассивным охлаждением и характеризуются показателем TBP (Total Board Power) в 500 Вт при пиковом значении 560 Вт. Позже должны выйти версии MI210 в виде обычных плат расширения с интерфейсом PCIe.  

Ускорители вычислений AMD Instinct MI250 и Instinct MI250X уже доступны в формате OCP Accelerator Module (OAM).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: