Новости

Сложности Intel Core 12th Gen

Многие аналитики задолго до официального анонса знали, что Intel хотели выпустить 12-е поколение процессоров на архитектуре высокопроизводительных и энергоэффективных ядер, и уже тогда предполагали возникновение ряда трудностей с данными CPU. А сейчас уже появились первые отголоски тех самых предположений.

В силу того, что используемая архитектура действительно является инновационной в сфере настольных ПК, у различных производителей приложений и игр нет необходимого опыта, чтобы оптимизировать свои проекты под новую платформу Intel. Так впервые испытать горький опыт эксплуатации владельцам процессоров семейства Alder Lake пришлось при работе с системой защиты Denuvo. Она предотвращает преждевременные взломы и публикацию в сети проектов различных студий для общего бесплатного доступа. По какой-то причине у Denuvo возникали сомнения на счет энергоэффективных ядер 12-го поколения процессоров Intel, из-за чего пользователи не могли запускать игры с этой системой защиты.

Однако, проблему с программой по защите от пиратства можно решить, правильно настроив последнюю, а вот со снижением показателя FPS в играх, из-за работающих малых ядер, все будет не так просто. Дело в том, что во время тестирования процессора Core i9-12900K с отключенными энергоэффективными ядрами в игре Death Stranding наблюдался прирост показателя кадров в секунду на 10% (211 FPS против 194 FPS). В будущем, несомненно, компания Intel сможет придумать способ оптимизировать свои гибридные ядра, чтобы показать студиям разработчиков игр, как они должны правильно работать, однако для этого придется приложить немало усилий. Стоит отметить, что 12-е поколение процессоров появилось на рынке лишь недавно, и есть вероятность, что это не все сюрпризы, с которыми предстоит столкнуться владельцам новых CPU.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: