Новости

Ущемление AMD в Cinebench

Пользователю под ником Chimbal пришла в голову идея проверить на честность бенчмарк Cinebench, и так уж получилось, что результаты оказались весьма неоднозначными.

Для тестирования использовались конфигурации на AMD Ryzen 7 2700X в паре с RX 560 и Intel Core i3-10105F в паре с GTX 750Ti. Chimbal отдельно отметил, что в обеих системах задействовался один и тот же SSD-накопитель. Для тестирования пользователь выбрал три версии бенчмарка: Cinebench R15, Cinebench R20 и Cinebench R23.

Представленные результаты сравнения показывают положительную динамику производительности процессора Intel, а вот AMD с каждым разом почему-то становится слабее. Если представить полученные значения в процентном соотношении, то можно сделать вывод, что данный бенчмарк с каждой новой версией либо постепенно завышает производительность Intel, либо занижает возможности AMD.

После такого наглядного теста появляются сомнения в объективности проверки процессоров на производительность в однопоточном и многопоточном режимах в Cinebench. Справедливости ради, стоит отметить, что даже в таких условиях Ryzen 7 2700X остается мощнее Core i3-10105F.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: