Новости

Метавселенная — это зло

Создатель первой системы дополненной реальности (AR) Луис Розенберг обеспокоен тем, что компания Meta (Facebook) выразила инициативу создать метавселенную.

Разработчик считает, что подобная инновация нанесет мировому сообществу огромный вред, поскольку в процессе ее развития она может превратиться в настоящую киберпанковскую антиутопию. По словам Розенберга, данные технологии, наверняка, слишком сильно увлекут пользователей, и дойдет до того, что грань между реальным миром и цифровым будет стерта. Кроме этого, существует вероятность появления «платных фильтрующих слоев», которые смогут предоставить информацию о других людях при простом взгляде на них. Подобные нововведения вполне могут стать средством преследования, политических расколов, остракизма или чего-то еще подобного.

К высказываниям Луиса Розенберга присоединился и Итан Цукерман, который является директором Инициативы по цифровой инфраструктуре в Массачусетском университете. Этому человеку еще в 1944 году удалось создать раннюю версию метавселенной, и он тоже считает, что подобная технология в итоге принесет больше вреда, чем пользы. Розенберг, в свою очередь, больше всего опасается, что пользователи начнут именно жить в метавселенной, и в итоге она разрастется до такой степени, что будет влиять практически на все аспекты жизни людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: