Новости

В Южной Корее построили самую большую водородную электростанцию

Многие компании сейчас гонятся за зеленой энергией, дабы уменьшить количество выбросов в атмосферу. На этой неделе, запустилась самая крупная, на данный момент, электростанция на водородных топливных ячейках. Построена она в городе Инчхон в Южной Корее компанией Doosan Fuel Cell.

Электростанция Shinincheon Bitdream способна вырабатывать до 78,96 МВт электроэнергии. Стоит отметить, что она также параллельно удаляет из воздуха микрочастицы, выделяемые электростанцией, работающей неподалеку на сжиженном природном газе.

Ожидается, что Shinincheon Bitdream будет обеспечивать около 250 тыс. домохозяйств электроэнергией и до 44 тыс. домохозяйств теплом. Кроме того, система очистки воздуха поглощает до 24 тыс. тонн мелкодисперсной пыли в год.

На саму застройку компания потратила около $292 млн и 5 лет. Откуда электростанция Shinincheon Bitdream берет водород, пока не сообщается, однако в будущем, рядом будет построен завод по созданию топлива, а именно сжиженного водорода. За строительство завода будет отвечать компания SK E&S. По их словам, завод сможет производить до 30 тыс. тонн сжиженного водорода в год.

Южная Корея делает очень сильный упор на переход на водородную энергетику. Поэтому уже готовится новый проект для города Хвасон к 2024 году. Его мощность составит 80-МВт. Электростанция будет также на водородных топливных элементах. Хотя переход со сжиженного природного газа не сделает электроэнергию дешевле, однако поспособствует уменьшению загрязнения окружающей среды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: