Новости

Яндекс снова на музыкальной волне

Яндекс.Музыка продолжает развиваться и добавлять новые функции, которые улучшают пользовательский опыт в сервисе. Так, например, в сервисе появился бесконечный плейлист «Моя волна».

Это нововведение реагирует на каждое действие пользователя и мгновенно подстраивая плейлист под него. По словам представителей «Яндекс», новая система рекомендаций учитывает более тысячи факторов, что позволит пользователям на 30% чаще открывать новые для себя треки, предлагаемые сервисом.

Алгоритмы самообучения «Моей волны» постоянно подстраиваются под слушателя и автоматически выдают контент, который, по мнению ИИ должен понравится. К примеру, если пользователь изначально наслаждался инструментальными композициями, а после переключил несколько треков подобного типа, то алгоритмы «поймут», что сейчас лучше включать композиции с вокалом, но переход будет не резким, а плавно подбирая треки именно того жанра, который ищет человек.

Мы любим слушать то, что нам уже знакомо, но такая музыка, пусть даже и любимая, может быстро надоесть. В ней не хватает чувства открытия чего-то крутого, неизведанного.

«Моя волна» отлично справляется с этой задачей — дарит больше эмоций, помогает поймать чувство неожиданного сиюминутного восторга от трека, который ты начинаешь слушать первый раз, но уже уверен — он тебе понравится. Больше не нужно искать баланс между любимыми и новыми треками и тратить время на выбор из кучи плейлистов — всё это есть в «Моей волне» в одно касание.

Александра Сагалович — руководитель «Яндекс.Музыки»

«Моя волна» учитывает жанр исполнителя, язык композиции, соотношение вокальных партий к инструментальным в треке. Чтобы подстраивать «волну» под конкретного слушателя, все, что останется, это наслаждаться подборкой. Запуск «Моей волны» состоялся сегодня, 15 ноября. Нововведение уже доступно для использования на главной странице веб-версии или в мобильных приложениях для iOS и Android.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: