Новости

Развитие Baikal

«Байкал Электроникс» выиграли два конкурса Минпромторга России на разроботку двух новых процессоров. Компания получит из бюджета почти 10 млрд рублей на разработку.

Так, первые инженерные образцы процессора Baikal-L планируется выпустить к 2023. Они должны будут строиться с архитектурой Armv 9, по 12-нанометровому техпроцессу. На разработку этого процессора было выделено 3,8 млрд рублей, он должен будет стать основой для создания ноутбуков, как для корпоративного класса, так и для повседневного использования.

Следующим детищем «Байкал Электроникс», на которое выделили 5,64 млрд рублей, должен стать Baikal-S2. Выход этого процессора запланирован на 2025 год, он должен будет строится также на архитектуре Armv 9, но уже по 6-нанометровому техпроцессу. Этого же малыша в Baikal планируют использовать в дата-центрах для облачных вычислений.

Всего до 2025 года «Байкал Электроникс» планируют вложить в расширение линейки своих процессоров порядка 23 млрд. рублей, а также увеличить общий объем выпуска чипов со 130 тысяч в этом году, до 600 тысяч к 2025 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: