Новости

30 000 ядер в видеокарте

Новенький GPU GH180 производства Nvidia начал обрастать новыми подробностями в сети. Увы, никакой конкретики, только общая информация и немного характеристик.

Новое семейство GPU получило название Hooper, и на основе этого графического процессора Nvidia собирается создать узкоспециализированные графические ускорители, которые будут предназначены для установки в дата-центрах для обработки огромных объемов данных. Аналитики ожидают, что производитель задействует в GH180 технологию трехмерной компоновки интегральных микросхем (3D stacking), а вот сам GPU будет объединять в себе два кристалла: Grace (GH200) и Hopper (TH500).

На представленном изображении показана общая схема расположения основных компонентов. Известно, что в Hooper собираются установить два чиплета в каждом из которых будет по 10 000 ядер и 128 МБ памяти HBM2e/HBM3. Помимо этого, суммарно весь графический ускоритель должен содержать в себе порядка 30 000 ядер, а ожидаемое энергопотребление всей системы превысит 1 кВт. Это вполне возможно, так как согласно последним слухам в новой видеокарте Nvidia GeForce RTX 4090 будет около 18 000 ядер, а ее энергопотребление составит 600-700 Вт.       

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: