Новости

NVIDIA представила аналог DLSS для всех видеокарт

Nvidia представила Image Scaling spacial upscaler для графических процессоров Intel и AMD. Стоит отметить, что эта технология уже существовала, однако, теперь ей могут воспользоваться все. Вместе с ним анонсировали SDK для разработчиков, чтобы можно было оптимизировать технологию к своим играм.

Технология позволяет играть с более низким разрешением, чтобы улучшить частоту кадров, не жертвуя слишком большим качеством изображения. Если коротко, это общедоступный аналог DLSS.

Lossless Scaling – это стороннее приложение от NVIDIA, которое позволяет любому пользователю с любым графическим процессором масштабировать изображение без неприятного побочного эффекта размытия. Масштабирование без потерь использует целочисленное масштабирование для выполнения этой задачи.

Недавно вышло обновление драйвера GeForce Game Ready, что позволило расширить функционал программы. Также добавили AMD FSR. Как итог, у вас есть возможность выбора технологии апскейлинга из одного приложения на любом графическом процессоре. Среди настроек есть 6-ступенчатый фильтр с четырьмя направлениями масштабирования, обновленными алгоритмами масштабирования и повышения резкости.

Nvidia протестировала технологию и DLSS оказалось гораздо эффективнее технологии пространственного апскейлинга, однако не смотря на то, что аналог не имеет такого большого увеличения фпс, у него есть огромный аргумент в виде доступности на не RTX видеокартах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: