Новости

MediaTek и AMD представили серию модулей Wi-Fi AMD RZ600

MediaTek и AMD объединили усилия в сфере Wi-Fi решений. Так, благодаря сотрудничеству, компании представляют серию AMD RZ600 с чипсетом MediaTek Filogic 330P. Он будет использоваться в ноутбуках и настольных ПК с процессорами AMD Ryzen следующего поколения, в 2022 году и далее.

Совместно разработанные компаниями интерфейсы PCIe и USB позволяют более продуктивно управлять питанием и состоянием сна, что позволяет добиться бесперебойного качества связи.

Технические характеристики

Модуль Wi-FiСпецификации Wi-FiСлоты M.2
Модуль AMD RZ616 Wi-Fi 6EWi-Fi 6E 2×2 Каналы Wi-Fi 160 МГц Скорость PHY до 2,4 Гбит/сM.2 2230 и 1216
Модуль AMD RZ608 Wi-Fi 6EWi-Fi 6E 2×2 Каналы Wi-Fi 80 МГц Скорость PHY до 1,2 Гбит/сM.2 2230

MediaTek уже является лидером в области Wi-Fi в различных сегментах, включая умные телевизоры, маршрутизаторы и голосовые помощники. Благодаря новому чипсету Filogic 330P с высокой пропускной способностью и ультранизким энергопотреблением, потребители смогут наслаждаться бесперебойной связью и увеличенным временем автономной работы во время игр, потокового вещания и видеочата.

Алан Хсу, корпоративный вице-президент и генеральный директор подразделения Intelligent Connectivity компании MediaTek.

Filogic 330P работает с такими стандартами связи как 2×2 Wi-Fi 6 (2,4/5 ГГц) и 6E (диапазон 6 ГГц до 7,125 ГГц), а также Bluetooth® 5.2 (BT/BLE). Он позволяет передавать данные до 2,4 Гбит/с, включая поддержку нового спектра 6 ГГц с пропускной способностью канала 160 МГц. Благодаря своим характеристикам новинка может быть установлена в абсолютно любой корпус ноутбука. Чипсет от MediaTek имеет технологию усилителя мощности с низким уровнем шума.

Теперь новые модули Wi-Fi 6E серии AMD RZ600 предоставляют OEM-производителям и конечным пользователям расширенные возможности Wi-Fi. Стоит отметить, что данное решение касается не только игр, люди, занимающиеся большими проектами или просто работающие удаленно также оценят его актуальность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: