Новости

Крипто-Сити по Сальвадорски

Президент Сальвадора, Найиб Армандо Букеле Ортез в ходе проведения Bitcoin Week, объявил о постройке целого города, посвященного Биткоину, в котором почти не будет налогов.

Проведенный Bitcoin Week, проходил с целью популяризовать в стране Bitcoin, и именно во время этого мероприятия был анонсирован инфраструктурный проект с постройкой «Биткоин-Сити». Город планируют возвести на берегу залива Фонсека, чтобы максимально эффективно использовать геотермальную энергию расположенного неподалеку вулкана. Энергию, полученную таким путем, планируют пустить не только на нужды города, но и для обеспечения питанием расположенных в городе «ферм».

Авторы «Биткоин-Сити» планируют выстроить спальные районы города по радиальной схеме, чтобы с высоты птичьего полета город походил на символ одноименной криптовалюты. Помимо простых деловых районов, в городе должны будут присутствовать такие инфраструктурные особенности как морской порт, аэропорт и железнодорожное сообщение. Стоит также отметить, что для жителей «Биткоин-Сити» должен будет действовать только один налог – НДС, других вводить не будут.

Сальвадор стал первой страной, признавшей биткойн в качестве официального платежного средства. Строительство города должно начаться через 60 дней после получения финансирования. С этой целью будут выпущены токенизированные облигации со сроком погашения 10 лет и доходностью 6,5% годовых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: