Новости

Первая RTX 2060 с 12 ГБ видеопамяти

В очередной раз российский ютубер VIK-on смог привлечь к себе внимание, так как его руками обычная GeForce RTX 2060 получила модификацию в виде увеличения видеопамяти до 12 ГБ. Стоит отметить, что это далеко не первый подобный эксперимент энтузиаста, ранее он уже успешно увеличивал данный показатель на RTX 3070 до 16 ГБ и на RTX 2080Ti до 22 ГБ.

Благодаря своим навыкам и опыту, VIK-on успешно модифицировал RTX 2060 с графическим процессором TU106 с 6 ГБ памяти на 192-битной шине и скоростью 14 Гбит/с. Видеокарта была корректно распознана утилитой CPU-Z, а в графе видеопамяти указывалось значение 12 228 МБ. Энтузиаст отметил, что после апгрейда периодически выскакивал черный экран, однако при переводе GPU в режим производительности через панель NVIDIA проблема быстро решалась, как, собственно, и в случае с прошлыми переделками.

На данный момент VIK-on тестировал модифицированную RTX 2060 только в майнинге и Unigine Superposition, где ее производительность практически совпала с показателями версии на 6 ГБ. Пока рано делать окончательные выводы, поскольку осталось провести ряд игровых тестов, и только тогда станет ясно, был ли смысл в подобной модификации или же это была пустая трата времени.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: