КиноНовости

«Дюна» вернется в IMAX

Фильм «Дюна», который экранизировался по роману Фрэнка Герберта, было решено вновь показать на больших экранах кинотеатров. Warner Bros. и Legendary решили вместе предоставить эксклюзивные права на показ картины сети IMAX. Старт второй волны проката начнется 3 декабря и продлится ограниченное время.

Стоит отметить, что на момент написания материала кассовые сборы «Дюны» в IMAX подобрались очень близко к сумме 50 миллионов долларов. Мировая доля прибыли по миру составляет 13% от всего бокс-оффиса картины, а вот в США это показатель был выше – 20%. Кстати, домашние кассовые сборы уже совсем скоро превысят отметку в 100 миллионов долларов, и «Дюна» станет вторым проектом студии Warner Bros. 2021 года, который преодолел этот рубеж. Однако общая картина, связанная с прибыльностью фильма, оставляет желать лучшего, поскольку максимум он смог заработать 365 миллионов долларов, что даже не окупает его затраты.

Несмотря на это, создатели «Дюны» официально заявили, что картина получит продолжение. Следующий фильм, по словам постановщика, расскажет об истории героини Зендаи. Начало съемок запланировано на вторую половину 2022 года, а вот премьера ожидается еще через год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: