Новости

Встречайте обновленный GauGAN

NVIDIA официально представила миру обновленную версию сервиса GauGAN 2. Теперь, благодаря «натренированной» нейросети, он научился генерировать фотореалистичные изображения, основываясь лишь на текстовом описании.

Первая версия данного сервиса была создана еще в 2019 году и могла похвастать лишь способностью конвертировать арт в качественное изображение. Для достижения новых высот компании пришлось использовать более 10 миллионов изображений из Flicr с примерами различных объектов для того, чтобы обучить сервис новому функционалу.  Весь процесс улучшения проходил на базе суперкомпьютера NVIDIA Selence, и теперь нейросеть способна распознавать связь между словами из простого текстового описания. Более того, GauGAN 2 может продумать стилистику создаваемого изображения и для удобства формирует предварительные эскизы.  

Для наглядности на YouTube был опубликован короткий ролик, демонстрирующий возможности преобразования текстового описания в изображения. На данный момент любой желающий пользователь имеет возможность опробовать обновленный сервис NVIDIA на официальном сайте. Стоит отметить, что компания успела ранее выпустить редактор под названием Canvas, а в его основе как раз используется нейросеть GauGAN.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: