Новости

Intel начинают терять Tesla

Недавно стартовали продажи Performance версии электрического кроссовера Tesla Model Y. Что примечательно, именно в Китае были замечены улучшения в новинках, в то время как в американских версиях все было «по стандарту». Владельцы новых Tesla Model Y Performance первыми обнаружили более отзывчивую информационно-развлекательную систему.

Как оказалось, улучшения коснулись блока мультимедиа (Media Control Unit, MCU), которые теперь оснащаются AMD Ryzen, хотя в американских версиях все еще стоит процессор Intel Atom.

Напомним, что AMD заявила о начале сотрудничества с Tesla в этом году. Благодаря этому Model S и Model X получат новейшие MCU с процессорами Ryzen и графикой на базе архитектуры RDNA 2. Стоит отметить энтузиастов, которые уже успели выяснить, что блок основан на нестандартном APU семейства Picasso с вычислительными ядрами Zen+, а дискретный графический ускоритель использует чип Navi 23.

Однако, судя по новостям из Китая, переход на AMD затронул и Tesla Model Y Performance. Остается лишь вопрос времени, когда эти изменения в электрокаре коснутся и остальных рынков. Кроме этого, китайская версия машины получила и обновленный аккумулятор. До этого там стоял свинцово-кислотный с напряжением 12 В, но на замену ему пришел литиевый с напряжением 16 В.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: