Новости

Рекорд поставлен, но продержался не долго

В мире оверклокинга все соперничают и «гонят» свои устройства с целью получить максимально возможные частоты на них. Выход на рынки новых процессоров Intel не стал исключением, энтузиасты своего дела сразу же вооружились жидким азотом и стали стремиться к вершинам возможностей.

Буквально за входные оверклокер kikoone31 не без помощи жидкого азота смог поставить абсолютный рекорд в модельном зачёте Core i7-12700K, разогнав его до 6314 МГц. Активными, в общей сложности, оставались двадцать потоков – по сути, ради обеспечения стабильности работы на указанной частоте, процессору не пришлось жертвовать аппаратными ресурсами. В тесте Cinebench R20 он набрал 12058 баллов.

Но рекорд долго не продержался, Splave предыдущий обладатель рекорда в модельном зачёте Core i7- 12700К, за ночь смог улучшить результаты kikoone31 в Cinebench R20. Американцу, при помощи жидкого азота, при активных 12 ядрах (8+4) и 20 потоках, удалось разогнать свой инженерный образец Core i7-12700KF до 6464 МГц. Рекорд ставился на материнской плате ASRock Z690 Aqua OC, которая строилась брендом с упором на жидкостное охлаждение, и благодаря дополнительной изоляции электронных компонентов превосходно подходит для работы с жидким азотом.

Набрав 12 320 баллов в Cinebench R20, данный экземпляр процессора Core i7-12700KF стал лучшим среди себе подобных и всех моделей с 12 ядрами. В общем зачёте достижение соответствует 146-му месту, что для выборки из 1503 записей тоже не так уж плохо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: