Новости

Первый чисто китайский GPU

В Китае запущенный еще в 2020 году стартап Moore Thread уже заявляет о создании нового полностью функционального графического процессора. Основным достижением его создателей является то, что чип полностью основан на китайской интеллектуальной собственности.

По заявлениям создателей, функциональные блоки нового процессора способны поддерживать весьма широкий спектр возможностей, в число которых входит: обработка 3D-графики, обучение ИИ, высокопроизводительные параллельные вычисления и многое другое. Более того, на данный момент More Thread уже приступили к адаптированию своего GPU для работы совместно с китайскими центральными процессорами и операционными системами.

Стоит отдельно отметить, что данному стартапу всего за год удалось пройти сразу несколько этапов исследований и разработки, во время которых команду разработчиков начинало финансировать все больше и больше крупных компаний. В их число вошли: Sequoia Capital China, ByteDance, Qianhai FOF, China Merchant Securities, Source Code Capital, Tencent, CCB International China Construction Bank, Shanghai Guosheng Group и BOC International’s Bohai Sheng (Hubei) Industrial Fund Management.

Свой успех More Thread обясняют тем, что члены собранной команды уже имели богатый опыт, необходимый для каждого этапа разработки нового GPU. Это и неудивительно, ведь сотрудников набирали из бывших работников NVIDIA, Microsoft, Intel, ARM и других крупных технологических компаний.    

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: