Новости

Еще не вышла, но уже будоражит

Хотя видеокарты находятся в дефиците, а стоимость тех, до которых могут дотянуться геймеры сильно увеличены перекупами и не добросовестными ритейлерами, нельзя не упомянуть о появившейся информации по поводу видеокарт семейства NVIDIA GeForce RTX 40 серии.

Так, по появившейся информации о GeForce RTX 40 серии, можно сделать выводы, что карты выйдут в 2022 году. Также стали известны и некоторые подробности, связанные с изготовлением чипов: будущие камни получат архитектуру Ada Lovelace и будут производиться по 5-нм техпроцессу TSMC. Напомним, что линейка RTX 30 серии была построена на архитектуре Ampere и выпускалась по 8-нм технологии.

Помимо игрового сегмента, NVIDIA выпустит ускорители для центров обработки данных на архитектуре Hopper, которые также будут производиться по 5-нм техпроцессу TSMC с применением технологии 2.5D упаковки под названием CoWoS (Chip-on-Wafer-on-Substrate).

Пока вся появляющаяся информация идет на уровне слухов и сливов, но можно с уверенностью сказать, что серия RTX 40 будет сильно превосходить доступные сейчас видеокарты, ведь новинки будут нацелены не только на превосходство в области игр, но и в области метавселенных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: