Новости

SpaceX близка к банкротству

У компании Илона Маска начинаются большие проблемы. По известной на данный момент информации, все упирается в поставки двигателей Raptor. Компания, которая их разрабатывает, попросту задерживает сроки и не успевает производить их в нужном количестве для Starship.

Как итог, Илону Маску пришлось заявить о риске банкротства SpaceX. По его словам, чтобы этого не произошло, им требуется запускать как минимум по одной ракете раз в две недели.

Кризис производства Raptor намного серьёзней, чем казалось несколько недель назад. Мы столкнемся с реальным риском банкротства, если в следующем году не сможем запускать Starship хотя бы раз в две недели.

Илон Маск

Даже несмотря на успехи компании, SpaceX переживает достаточно тяжелое время, находя каждый раз все новые и новые проблемы при производстве. Также компания лишилась вице-президента Уилла Хелтсли в начале ноября, что негативно повлияло на и без того плохие поставки.

Напомним, что SapaceX собирается запускать свою ракету Starship на Луну и на Марс. Тестовые прототипы уже успели пройти испытательные полеты. Однако, ракеты без двигателей бесполезны, а тут должно быть установлено 39 двигателей Raptor. Соответственно компании придется постараться наростить производство во что бы то не стало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: