Новости

Мобильный телефон за миллиард

В России создали смартфон, на этот раз он нацелен не на общий рынок, а исключительно на B2G сегмент. Реализация этих устройств будет направлена на армию и спецслужбы.

Смартфон создавали совместно «Аквариус» и «Лаборатория Касперского». Если верить словам «Аквариус», вышедший Aquarius CMP NS M11 представляет из себя информационно защищенный карманный персональный компьютер (КПК), который предназначен для военных и спецслужб. В компании не исключают возможность реализации устройств среди чиновников и работников госкомпаний.

Мы позиционируем КПК как устройство для доступа через приложения к корпоративным сервисам в защищенном режиме. Один из его элементов — IP-соединения, которые защищаются специальным программным обеспечением

Владимир Степанов глава компании «Аквариус»

На разработку смартфона было потрачено более 1 миллиарда рублей. Телефон будет работать на Android 9 под оболочкой KasperskyOS. В самой «Лаборатории Касперского» заявили, что оболочка обладает «кибериммунитетом» от большинства кибератак. Помимо этого само устройство будет полностью собрано из российских компонентов. КПК получил 6,67 дюймовый экран, аккумулятор 5000 мА/ч и 8-ядерный ARM-процессор, модель которого разработчики не раскрывают.

Уже должно быть выпущено 200 моделей Aquarius CMP NS M11, а до конца этого года произведут 3000 КПК. «Аквариус» заявляет, что их продукт может работать на операционной системе «Аврора» и Android 9.0.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: