Новости

NVIDIA против дефицита

На прошедшей конференции UBS Global, финансовый директор компании NVIDIA сделала несколько интересных заявлений, связанных как с дефицитом видео карт в целом, так и по поводу видеокарт LHR серии.

На проведенной в виртуальном формате конференции выступила финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс, в очередной раз подняв тему стоимости и дефицитности такого товара как видеокарты, которые до сих пор имеют заоблачный ценник, и чаще встречаются на фермах, нежели в магазинах. Во время своего выступления она несколько раз обращала внимание аудитории, что ситуация может измениться во втором квартале следующего года, а послужить этому может новая система закупок компании и видеокарты LHR серии.

Ведущему удалось поднять тему продаж игровых видеокарт, в контексте которой Колетт призналась, что в компании не могут достоверно сказать, какое количество игровых карт достается майнерам. Однако при этом она подчеркнула, что блокировка майнинга в серии LHR была направленна на борьбу с добычей Ethereum, самой популярной криптовалютой, для майнинга на картах GeForce.

Помимо этого директор рассказала об изменении закупочных контрактов, которые теперь будут оформляться не на несколько месяцев вперед, а на больший период. С переходом компании на формирование долгосрочных контрактов, которые определяют обязательства поставщиков на год и более, возрастут авансовые платежи. На данный момент компания, ради обеспечения более стабильных поставок компонентов, выплачивает 1.7 млрд долларов в квартал. В долгосрочной перспективе данное решение должно будет повысить количество отгружаемых графических процессоров, и возможно, закрыть образовавшуюся дыру спроса, которая появилась на волне крипто-безумия.

Несмотря на сладкие речи, глава финансового отдела NVIDIA подчеркнула, что в компании не могут влиять на конечные цены в рознице, они могут только назначить отпускные цены, по которым партнёры получат видеокарты и компоненты для их изготовления, а на стоимость графических плат в рознице оказывают влияние рыночные факторы. Единственным способом борьбы с высокими ценами компания считает увеличение объёмов поставок, чтобы предложение приблизилось к спросу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: