Новости

Дурная кровь от Apple

На стриминговом сервисе Apple дали ход проекту «Дурная кровь». Режиссером картины станет Адам МакКей. Сам проект находится в разработке с 2018 года и должен рассказать об основательнице компании Theranos, которую судят за мошенничество.

Сама история будет показана в форме biopic, основанной на жизни основательницы компании Theranos — Элизабет Холмс. Элизабет часто называли «Стивом Джобсом в юбке»: девушка в 19 лет покинула университет и отправилась в Кремневую долину, дабы начать свой медицинский стартап, который получил название Theranos. Еще в детстве Элизабет боялась прививок, поэтому целью компании стала разработка способа максимально безболезненного способа забора крови.

Однако в 2018 году после журналистского расследования компанию Theranos закрыли из-за обвинений в мошенничестве. В конце августа 2021-го Элизабет Холмс и её экс-бойфренд Санни Балвани, который помогал ей в работе в Theranos, предстали перед судом. Им грозит до 20 лет тюремного заключения.

«Дурная кровь» будет основываться на книге Джона Каррейру, разоблачившего Холмс. Адаптирует сценарий Ванесса Тэйлор, а роль Элизабет Холмс в проекте Apple исполнит лауреатка премии «Оскар» Дженнифер Лоуренс. О дате начала съёмок и выхода проекта на экраны пока ничего неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: