Новости

Хранилище энергии на батареях Tesla снова в строю

Горевшее в Австралии летом, во время тестирования систем, гигантское хранилище энергии снова введено в эксплуатацию. Напомним, что там установлены аккумуляторы от компании Tesla.

Большое энергохранилище в Джилонге Neoen SA Victorian Big Battery одно из крупнейших в мире и имеет мощность 300 мегаватт. Строилось оно для повышения надежности энергоснабжения в южном полушарии летом, говорится в заявлении правительства местного штата.

Стоит отметить, что в последнее время появляется много подобных проектов, особенно в центрах производства возобновляемой энергии, таких как Калифорния, Австралия и Китай. С тех пор, как Tesla и Neoen установили первую систему мощностью 100 мегаватт в Южной Австралии в 2017 году, масштабы объектов расширяются, чтобы обеспечить хранение и отправку еще большего количества энергии.

Завод в Джилонге поможет штату Виктория, второму по численности населения в Австралии, достичь цели по использованию 50% возобновляемых источников энергии к 2030 году.

Мы убеждены, что крупномасштабные аккумуляторные батареи являются жизненно важным элементом энергетического перехода.

Ксавье Барбаро, председатель и главный исполнительный директор Neoen

Для тех, кто не знает о пожаре, 30 июля проходило тестирование объекта, именно тогда и произошел пожар внутри Tesla Megapack. Вплоть до 2 августа объект не был объявлен контролируемым. Расследование показало, что возгорание, вероятно, было вызвано короткими замыканиями, из-за утечки охлаждающей жидкости за пределами аккумуляторного отсека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: