Новости

Intel на конференции UBS Global TMT

Компания Intel является крупным игроком на мировом рынке продажи процессоров. На прошедшей конференции UBS Global TMT от компании выступала Сандра Ривера, исполнительный вице-президент и главный менеджер подразделения, отвечающего за центры обработки данных и системы искусственного интеллекта, которая рассказала о планах компании.

Сандра рассказала, что примененные при создании процессоров семейства Alder Lake технологии, будут также использоваться для создания серверных решений. Какие именно из наработок будут использоваться, в компании не уточнили, возможно, производительные ядра серии P будут соседствовать с экономичными серии E.

На презентации Intel поделилась, что будет чаще прибегать к помощи сторонних производителей кристаллов, поэтому переход компанией на новую гибридную архитектуру, сочетающую разнородные ядра с использованием чиплетов, позволят ей более оптимально удовлетворять потребности в заказных продуктах.

Напомним, что Intel когда-то являлась лидером в области литографических технологий, говоря о техпроцессе в перечне самых важных характеристик своих процессоров. Сейчас же Сандра Ривера утверждает, что при разработке новых процессоров и архитектур, привязка к конкретному литографическому техпроцессу не так важна. Она рассказала, что обычно разработка новых продуктов начинается за два года до их выхода на рынок, при этом техпроцесс, который будет использоваться для продукта, в проектировании учитывается в последнюю очередь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: