Новости

Маска, которая светится при контакте с коронавирусом

В Китае изобрели материал, который начинает светиться при контакте с коронавирусом. По словам ученых из Университета префектуры Киото, им удалось изобрести вещество, которое начинает реагировать в ультрафиолете если оно контактировало с частицами вируса.

Вещество было произведено на основе антител, которые были извлечены из яиц страуса. Во время исследований ученые обнаружили, что страусы начинают выделять разные антитела для подавления инородного тела. В лаборатории им ввели частицы коронавируса, а позже собрали выделенные организмом антитела из их яиц. Именно на этих антителах, смешанных с красителями, удалось создать материал, который реагирует на Covid-19.

После проведенных исследований с участием более 150 инфицированных людей, маски, созданные из данного материала, действительно светились под ультрафиолетом.

По словам главного ученого проекта Ясухиро Цукамото, подобные маски огромный шаг в идентификации зараженных людей. Стоит отметить, что маски, созданные из такого материала, не будут сильно отличаться в цене от обычных и будут доступны для всех. Это позволит людям самим тестировать заражены они или нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: