КиноНовости

Призрак оперы поменяет континент

Новую адаптацию пьесы Гастона Леру «Призрак Оперы» собирается снять студия Universal. Они приобрели права на сценарий Джона Фуско для создания новой версии знаменитой классической истории с современным музыкальным оформлением и новым названием «Призрак».

Свое начало «Призрак оперы» берет со страниц романа Гастона Леру, вышедшего в 1909 году. А дебют на большем экране состоялся аж в 1925 году. И это была не просто экранизация Universal, а одна из первых экранизаций в принципе. Студия сняла немой фильм ужасов с Лоном Чейни в главной роли. В дальнейшем новую жизнь в произведение Леру смог вдохнуть Эндрю Ллойд Уэббер, который в 1986 году создал знаменитый одноименный мюзикл.

В оригинальной истории «Призрака Оперы» из романа 1909-1910 годов рассказывается о жизни человека в маске смерти, который обитает в сердце парижского оперного театра. Влюбившись в одаренную дублершу, «Призрак» хочет подчинить её своей воле и сделать звездой, убивая тех, кто встает у него на пути.

Новая интерпретация «Призрака Оперы» перенесет нас из города любви в место, наполненное магией вуду, карнавалами и джазом — Новый Орлеан. В студии также сообщили, что исполнительными продюсерами нового проекта выступят: музыкальный и кинопродюсер Харви Мейсон, Майк Джексон, Ти Стиклориус, а также лауреат многочисленных международных премий, певец Джон Ледженд.

По поводу актерского состава и даты предполагаемой премьеры информация пока не сообщается. Также Universal напоминают, что параллельно ведутся работы по расширению «Тёмной вселенной».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: