Новости

Донаты за хейт реальны?

Какими только способами стримеры не пытаются получить донаты: кто-то специально засыпает, в надежде что публика будет его ими будить, кто-то показывает свои формы, ну а кто-то просто получает за качественный контент. Однако раньше еще никто не получал донат за «хейт». Так один из известных российских дизайнеров и по совместительству блогер Артемий Лебедев заработал более 260 тысяч рублей, на том, что его бил по лицу специальный механизм за каждый донат.

Появился этот механизм благодаря обсуждению двух российских разработчиков: Артема Субботина и Михаила Санникова.

Устройство стало результатом одного телефонного звонка: мы обсуждали с Михаилом Санниковым, что стримеры получают деньги только за положительное отношение к ним, но сколько людей, которые их не любят и хотели бы показать им свое негативное отношение. Просто в голове родилась идея, как монетизировать хейт. Мы не планировали на этом заработать, это изначально было придумано в шутку.

Артем Субботин, разработчик Runet.

На создание устройства, по словам разработчиков, ушло около 100 000 рублей. После того как оно было готово, надо было найти человека, который сможет протестировать его. Так выбор пал на Артемия Лебедева.

Я предложил Артемию, ему понравилась идея. Мы отрегулировали силу удара: в стриме выбрали вариант детской пощечины. Можно настроить и помощнее, но скорее всего он бы не досидел до конца стрима.

Артем Субботин, разработчик Runet.

Что интересно, Лебедев, на просьбу участвовать в тестировании устройства, задал «только один уточняющий вопрос: “Нужно ли крепить электроды на сосках?». А «получив отрицательный ответ, Артемий с грустью в голосе согласился».

В ходе стрима дизайнер получил по щеке более 25 раз и заработал около 260 тысяч рублей. А если судить по комментариям, то многим пользователям понравился данный формат стрима. Как минимум, у стримеров, можно сказать, появилась физическая кнопка дизлайка.

Что касается устройства, то Субботину уже поступила пара предложений о сотрудничестве от платежных систем. По словам разработчика, «хотят, чтобы мы эксклюзивно работали с ними».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: