Новости

Процессоры Alder Lake без ядер Gracemont

В сеть утекла маркетинговая документация Intel с информацией о процессорах Alder Lake начального уровня. Полученными данными на своем ресурсе поделились Videocardz.

Благодаря представленным сведениям, наконец-то, подтвердились давние слухи о том, что у Core i5-12400F и Core i3-12100F будут отсутствовать энергоэффективные ядра Gracemont, а вся производительность будет возложена на высокоэффективные ядра Golden Cove. На представленном изображении указано, что старшая модель начального сегмента будет иметь шесть ядер и двенадцать потоков, а вот младшая – четыре ядра и восемь потоков. Говорить, что в такой конфигурации процессоры покажут плохую производительность пока что рано, и стоит дождаться реальных тестов. Есть, кстати, еще один слух о том, что Core i5-12400F кто-то уже протестировал в игровых приложениях, и он даже смог превзойти AMD Ryzen 5 5600X и Core i7-11700K.

На данный момент большинство считает, что отсутствие энергоэффективных ядер все же окажет весьма сильное влияние на мощность новинок и для этого есть логическое объяснение. Дело в том, что в том же Core i7-12700K ядра Gracemont имеют IPC схожий с семейством Skylake, что доказывает их значимость для увеличения производительности в многопотоке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: