Новости

Россия в мировом рейтинге майнинга

Аналитическая компания Coincub выпустила глобальный рейтинг «Global Crypto Ranking guide for Q4 2021», рассчитанный показать список из нескольких десятков стран, с отображением от наиболее благоприятных условий по реализации и использованию криптовалюты к менее приспособленным.

Если брать только фактор майнинга криптовалюты, то мы увидем что на первой строчке разместились США, Россия же занимает третье «призовое» место. Но целью Coincub стало более направленное и кропотливое занятие, рассчитать как добытая криптовалюта направляется, где проще производится обмен (обналичивание) валюты и как происходит интеграция в реальную экономику. Жители России могут порадоваться, что страна попала в список, однако радость будет не сильная, ведь мы расположились на предпоследнем месте в таблице.

Для составления рейтинга использовалось множество критериев, однако основным была простота, с которой майнер способен вывести виртуальную валюту в реальную. Основной причиной этого стал факт, что крупным биржам крайне невыгоден вывод данной валюты из виртуального мира, однако приобрести Биткоин или Этериум за реальные деньги будет значительно проще. Масла в огонь подливают не самые сообразительные майнеры, которые ведутся на мошенников.

Так, один незадачливый майнер из Москвы на этой неделе умудрился отдать мошенникам порядка 1 миллиона долларов в стейблкоинах Tether (USDT), мошенникам пришлось устроить настоящее ограбление для за получения криптовалюты. Пострадавший хотел обналичить стейблкоины на сумму в 1 миллион долларов, во время личной встречи с покупателем он получил деньги и перевел оговоренное количество криптовалюты на счет злоумышленника. Как только сделка была завершена, в помещение ворвались неизвестные, которые отняли сумку и вместе с мошенником скрылись. К сожалению, для России это не единичный случай, так 8 декабря одного из владельцев криптовалюты по такой же схеме обокрали на 7 миллионов рублей.

Хотя в России с крипто-транзакциями еще не все налажено, то, что наша страна попала в этот рейтинг и развивается в этом направлении – уже. Главное, не забывать, что в интернете немало мошенников, желающих отнять ваши деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: