Новости

Домашние криптофермы переведут на дорогие тарифы

Все чаще в России стали появляться домашние криптофермеры, что приносит проблемы энергетикам. Появилась информация о том, что в будущем майнеров, которые сидят на дешевых тарифах, будут переводить на более высокие, коммерческие.

После того как в Китае запретили майнинг, а мы напомним, что страна лидировала по объёму добычи биткоина, многим пришлось перемещаться в другие страны, что коснулось и России. Это потянуло за собой рост доли мощностей добычи России до 11 %. Но энергетиков подобный рост потребления электроэнергии не особо порадовал, и они потребовали перевести расположенные в жилых домах майнинговые фермы на высокие коммерческие тарифы на энергию. Только вот выход из сложившейся ситуации ещё только предстоит найти.  

Многие знают, что процесс майнинга довольно энергоёмкое занятие. Помимо самих вычислительных систем, требуется и охлаждающие, что в сумме выходит довольно много. Хотя в России на данный момент не регулируется майнинг, однако в теории он разрешен. Возможно, уже в скором времени мы увидим правила работы криптоферм, так как в Госдуме, Минэкономики и Минэнерго предлагают признать майнинг предпринимательской деятельностью, чтобы заставить майнеров платить налоги.

Стоит отметить, что в России уже обнаружили 24 нелегальных криптофермы, которые воровали электричество, ущерб оценивается в 123 млн рублей. Однако есть те, которые добывают в домашних условиях легально, их объем потребления, оценивается примерно в 300–400 МВт. Однако большая проблема подобных домашних ферм – перегрузки, что приводит к авариям в доме.

В итоге, энергетики требуют перевод майнеров на более дорогие тарифы, а дешевые оставить остальному населению. Но проблема заключается в том, что регуляторам придется решиться на шаг, который может поднять волну недовольства населения. Ведь на данный момент просьба энергетиков – это ввести дифференциации тарифов населения по объёму потребления. Отметим, что подобным способом пользуются в других странах, где был замечен резкий рост электропотребления из-за майнинга.

На данный момент предлагается установить максимальную планку бытового потребления в 7-7,5 тыс. кВт·ч в месяц (в 20-25 раз больше среднего показателя для домов и квартир).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: