Новости

Роскомнадзор, ИИ и игры

Одна из подведомственных Роскомнадзору организаций, Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ), предложила использовать искусственный интеллект для мониторинга контента видеоигр. Данное решение позволит сократить время поиска запрещенного наполнения в видеоиграх, однако технология может повлиять на его доступность.

Цель предложения Научно-технического центра (НТЦ) ГРЧЦ стоит в желании защитить граждан, и в первую очередь детей, от пагубной информации, путем мониторинга внутреннего контента ИИ. К подобного рода наполнению, если верить исследованию, можно будет отнести детскую порнографию, призывы к суициду и употреблению наркотиков.

Однако, как отмечают ГРЧЦ, решение по каждому нарушению, выявленному ИИ, будет принимать именно человек на основании всей имеющейся информации вкупе с сюжетом. Помимо этого этика требует, чтобы алгоритмы находились под контролем и надзором человека, чтобы их использование не приводило к нарушению прав и свобод граждан, отметили в ведомстве.

Не стоит забывать, что все игры перед релизом проходят проверки для выставления каждой отдельной игре как возрастной категории, который выставляется на основании контенту, тот же рейтинг PG прекрасно справляется с ограничением аудитории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: