Новости

Tesla Model Y получила наивысший рейтинг безопасности

На днях страховой институт дорожной безопасности (IIHS), который проводит тестирование машин, присвоил Tesla Model Y самую высшую оценку по безопасности среди других машин 2022 года. Стоит отметить, что современные методики требуют проверки не только пассивной безопасности (конструкции автомобиля), но и активной, то есть надежности электронных систем.

IIHS это независимая организация, которая тестирует на безопасность транспорт США. Недавно компания добралась, но новой версии Tesla Model Y. В серии краш-тестов, где удары электромобиль принял спереди, по диагонали и сбоку, Model Y, в сравнении с другими моделями не только электротранспорта, показал себя с лучшей стороны.

Стоит отметить, что Tesla уже не первый раз получает наивысший балл из возможных при участии в рейтинге безопасности. Дабы вы не сомневались, напомним, что до этого краш-тесты Tesla проводила в другой организации — NHTSA, однако и там электромобили получили максимальный результат. Помимо бокового столкновения с платформой, имитирующей полноразмерный внедорожник, методика NHTSA предусматривает тест на боковое столкновение со столбом. Его Tesla Model Y тоже прошла успешно.

Несмотря на достаточно лестный отзыв о безопасности автомобиля, Tesla Model Y получила не везде максимальный балл. Организация IIHS сделала акцент на фарах, которым поставила оценку приемлемо из-за их эффективности, она, к слову, тоже учитывается в тестах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: