Новости

Италия собирается вложить крупную сумму в строительство нового завода Intel

Intel и Италия начали переговоры, в ходе которых обсуждается вопрос инвестиций в новые заводы. Если верить словам информатора, обсуждаемая сумма, около 8 миллиардов евро. Завод будет заниматься производством современных корпусов для новых полупроводников.

Стоит отметить, что это только 10% от того, что хочет вложить Италия в течение следующего десятилетия. Ранее было сказано, что Intel собирается нарастить передовые производственные мощности, что поможет в будущем избежать нехватку процессоров.

По словам Intel, она «ведет конструктивные инвестиционные переговоры с руководителями правительств многих стран ЕС». Что примечательно, дать комментарии касательно Италии компания отказалась.

Нас обнадеживают многочисленные возможности для поддержки цифровой повестки дня ЕС и его амбиций в области полупроводников на период до 2030 года. Хотя текущие переговоры продолжаются и конфиденциальны, мы планируем сделать объявление как можно скорее.

Intel

На данный момент многие производители микросхем расширяют свои производственные силы, для того чтобы справиться с огромным спросом на электронную продукцию. К тому же, страны ЕС, до сих пор зависят от автомобилестроения. На данный момент многие пытаются снизить свою зависимость от Китая и США, которые поставляют полупроводники.

По словам инсайдеров, переговоры достаточно сложные, Рим хочет, чтобы Intel более детально рассказали о планах, которые они построили на Италию, после чего и будет официально заключена сделка. К слову, Пэт Гелсинджер в начале декабря сказал, что надеется объявить о новых заводах по производству микросхем в США и Европе в начале следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: