Новости

Tesla выпустила обновление, превращающее машину в мегафон

К праздникам Tesla выпустила очередное ежегодное обновление, которое как добавляет, так и убирает некоторые функции. Из нового: после обновления электрокар можно превратить в мегафон, что позволяет транслировать все, что происходит внутри машины через внешние динамики.

Стоит отметить, что новая функция пока доступна только в новых моделях Tesla, выпущенных после 2019 года. Все из-за внешних динамиков, которые пришлось установить в связи с новыми требованиями США к электрокарам. В новых правилах, указано, что бесшумные автомобили должны предупреждать пешеходов о своем присутствии на низких скоростях.

В связи с этом были добавлены новые функции для автомобилей Tesla, а именно функция мегафона. Благодаря ей колонки повторяют все, что говорит водитель, с небольшой задержкой и эхом с сильными басовыми искажениями. Пока неясно, можно ли настраивать эффекты голоса.

Стоит отметить, что это не впервой, когда Tesla придумывает творческое использование внешних динамиков своих автомобилей. В предыдущих обновлениях, можно было изменять звуковой сигнал по умолчанию на любой пользовательский звук/музыку. К слову, режим Sentry Mode, также позволяет владельцам транслировать видео в реальном времени с внешних камер автомобилей, и включать что-либо с внешних колонок удаленно.

Что касается удаления функций, Tesla убрала возможность, позволяющую водителям играть в видеоигры во время вождения. «Закон о безопасности транспортных средств запрещает производителям продавать автомобили с дефектами, представляющими необоснованный риск для безопасности, включая технологии, которые отвлекают водителей от безопасного вождения» указывает агентство NHTSA.

Напомним, что компания ранее сделала ограничение, которое не давало запускать игру если машина в движении, однако её все равно можно было запустить при нажатии на кнопку «Я пассажир». По мнению Центра автобезопасности, функцией могли злоупотреблять водители, поэтому пришлось вовсе убрать возможность обхода ограничения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: