Новости

«Ростех» начал испытания нового экзоскелета в реальных условиях

В сентябре прошлого года «Ростех» представила семейство экзоскелетов ProEXO, и вот, наконец-то, началось их тестирование в реальных условиях. По сообщениям самой госкорпорации, группе «Россети» были переданы первые образцы промышленных экзоскелетов, которые будут использоваться для расчистки просек, в работах по заземлению воздушных линий электропередач и при переносе тяжестей.

Стоит напомнить, что ProEXO являются модульным решением с применение композитных материалов и деталей, напечатанных на 3D-принтере, предназначенным для широкого спектра разных работ. Основной задачей, разумеется, является защита здоровья работников при высоких физических нагрузках и при переносе габаритных грузов в ограниченных пространствах. По заявлениям производителей, данный экзоскелет позволяет при подъеме тяжестей ощущать их в два раза легче, чем на самом деле.

Было заявлено, что этап тестирования продлится до конца первого квартала 2022 года, и по его результатам будет приниматься решение о дальнейшем использовании экзоскелета. На данный момент, в ходе полевых испытаний «Ростех» планирует понять общую целесообразность использования подобного нововведения, выработать более оптимальные способы его применения и получить отзывы самих испытателей для усовершенствования модели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: