Новости

У ASUS ROG Maximus Z690 Hero горят транзисторы

Чуть больше недели назад в сети от владельцев материнских плат ASUS ROG Maximus Z690 Hero начали появляться жалобы на выгорающие сами по себе транзисторы, однако на сегодняшний день число проблемных устройств очень сильно выросло.

Речь идет о двух транзисторах, расположенных рядом с индикатором POST-кодов. Самыми первыми выяснять причину ринулись профильные блогеры, однако при попытках спровоцировать подобный случай на материнской плате у них ничего не получалось. После чего один из технических экспертов, анализируя фотографии различных моделей смог выдвинуть вполне реальную теорию создавшейся проблемы. По его словам, рядом с вышеупомянутыми транзисторами производитель устанавливает один особый конденсатор. Интересен он тем, что на его лицевой стороне имеется специальная метка полярности, в соответствии с которой он должен располагаться на текстолите.

На фотографии слева этот конденсатор установлен правильно и все надписи на нем читаемые. А вот на правом снимке он расположен неверно и это отчетливо видно по перевернутому изображению цифры 150. По словам эксперта, неверное положение конденсатора, как правило, приводит к повышенным нагрузкам при его работе и сильному перегреву, вследствие чего он неизбежно деградирует и выходит из строя. Так как транзисторы устанавливаются рядом, из-за высоких температур «соседа» они начинают буквально плавиться.

Эксперт считает, что ASUS, из-за халатного отношения контроля качества, выпустили целую партию материнских плат с неправильным расположением конденсатора. Стоит отметить, что нашлись владельцы таких устройств, утверждающих, что все работает нормально, но не стоит исключать тот факт, что в будущем и их постигнет та же участь.    

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: