Новости

Radeon Super Resolution на уровне драйвера

В сети появилась информация о том, что AMD начали работы по созданию технологии масштабирования разрешения под названием Radeon Super Resolution (далее RSR).

По имеющимся данным, RSR является ответом команды красных на уже существующее решение NVIDIA Image Scaling. Radeon Super Resolution будет основываться на алгоритме FSR 1.0 и сможет работать на уровне драйвера практически с любой игрой причем без поддержки со стороны разработчиков. Заявлено, что RSR будет работать только в приложениях, поддерживающих эксклюзивный полноэкранный режим. Это не должно вызывать затруднений, так как большинство игр обладают такой функцией, но есть предположения, что с масштабированием пользовательского интерфейса могут возникнуть проблемы.

Заявлено, что технология Radeon Super Resolution будет поддерживаться на графических процессорах с архитектурой RDNA 1 и RDNA 2, а вот относительно NVIDIA и Intel упоминаний нет. Стоит отметить, что Image Scaling в свою очередь может работать с видеокартами любого из производителей, что дает им явное преимущество перед AMD. Ожидается, что RSR представят в ближайшее время на предстоящей выставке CES 2022.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: